首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 两学一做 > 观点评论

基础在学关键在做

  近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)正式启动。

  “两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,是一项重大政治任务,必须抓到位、见实效。

  我们正处于全面建成小康社会决胜阶段,利益格局更加复杂,社会矛盾日益凸显。开展“两学一做”学习教育,要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

  思想建党是马克思主义政党建设的基本原则,是我们党的优良传统和政治优势。十八大以来,习近平总书记反复强调“打铁还需自身硬”,党中央把全面从严治党作为新的发展条件下治国理政的核心要求,强力推进,坚持思想建党和制度治党紧密结合,从严管理党员干部,持之以恒纠正“四风”,取得了明显成效,党风、政风、社会风气为之一新。

  开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各级党组织要把党章党规和系列讲话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。要激励各级党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

  在中华民族伟大复兴的征程中,中国共产党必将不辱历史使命、不负人民重托。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。