首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 清明资讯

网络中国节|清明 聊城文明新风带动清明菊花热销

网络中国节|清明 聊城文明新风带动清明菊花热销

来源:聊城新闻网发布时间:2021-04-01 15:08:55

 图片.png

  聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体 蒋红帅)梨花风起正清明。随着清明节的临近,近日,我市与清明节有关的祭奠用品逐渐热销。

  与往年不同的是,随着我市创建文明城市的不断深入推进,市民的文明意识逐渐增强,越来越多的市民在这个清明节,主动选择放弃传统香火和纸钱,而以鲜花寄托哀思。

  3月31日,记者走访我市多家花店发现,黄色、白色清明用菊花备货数量猛增,各种价位已经制作好的花束、花篮被摆在店铺醒目位置以备市民选用。开发区一家名为爱尚鲜花坊的店员告诉记者,市民生活水平和文明意识的提高使今年清明节期间预约祭祀鲜花量增加了近一倍,大家更愿意用美丽的花寄托对亲人的爱与思念。

  爱尚鲜花坊店员在加紧赶制清明姐花束。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多水城号

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

H5图解动漫海报全景本网出品