首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 清明资讯

网络中国节丨清明:文明旅游 景美人更美

  本报讯(聊城日报全媒体记者 李政哲)又是一年春草绿,许多市民在清明假期走出家门,文明出游,享受美好风光。

  清明节期间,凤凰苑植物园内的樱花、郁金香也竞相开放。跟着人流往景区里面走,文明标识牌随处可见,景区的显著位置都设有志愿者服务站,身穿红马甲的志愿者都在身体力行地宣传着文明旅游的相关知识,或是为游客提供力所能及的帮助。

  在郁金香花盛开的地方,有许多市民和游客驻足,欣赏、拍照。大多数人都能做到文明赏花游园,其中一些父母教育孩子要文明游园的情景,也成为景区一道亮丽的风景。还有不少游客随身带着垃圾袋,将果皮纸屑装进袋子里。市民陈梁表示,假期出游都会随身带一只垃圾袋,不仅自己的垃圾不会乱丢,还会习惯性地将身边的垃圾一起带走,积极响应文明出游的号召。

  “这几天都有游客赏花游玩,但是折花现象明显减少了。”凤凰苑植物园工作人员告诉记者,自我市开展创城工作以来,市民和游客的素质都在提高,所以除了美景,文明也成为最好的风景。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:庞玉伟】