首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 图说清明

网络中国节丨清明:假期首日 聊城“室内游”受追捧

网络中国节丨清明:假期首日 聊城“室内游”受追捧

来源:聊城新闻网发布时间:2021-04-03 20:30:12

  聊城新闻网讯(聊城日报全媒体记者 张晨)清明小长假,正是踏青出游的好时节,可“天公不作美”,假期首日聊城天气上演大“变脸”,气温大幅下降并伴有大风。天气不好限制了不少市民、游客外出踏青的步伐,因而室内游玩场所成为了他们的热门选择。

  记者了解到,聊城海底世界、聊城中国运河文化博物馆等部分室内游玩场馆都推出了清明假期系列活动,为市民打造了“娱乐+教育”的别样踏青之旅。

  “本来跟孩子约好去东昌湖百花岛放风筝的,这又冷起来了,风也大,所以带孩子来这里体验一下手绘风筝。”4月3日上午,市民王笑笑带着孩子正在参加聊城中国运河文化博物馆举办的“运送春意,鸢儿飞飞”亲子DIY手绘风筝活动。“虽然行程改变了,但是精彩依旧,孩子通过品味清明诗词、手绘风筝等形式,感受到了传统文化的魅力。”王笑笑说。

  当日,在聊城中国运河文化博物馆,除了参加清明系列活动的市民外,前来参观的市民游客也是络绎不绝。“与往年同期相比,今年馆内的人流明显增多。”中国运河文化博物馆工作人员说。

  在聊城海底世界,诙谐幽默的海狮表演、惊险刺激的人鲨共舞,充满异域风情的梦幻美人鱼……令现场市民、游客大饱眼福,惊叹不已。“太精彩了,从中我看到了驯养师与海狮之间的感情,选择室内“踏青”真不错。市民李先生说。

  清明假期首日降温,带火了聊城的“室内游”,记者留意到尤其是亲子游的家庭,更青睐选择舒适的室内景区参观游览。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】

H5图解动漫海报全景本网出品