首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 网上祭奠

聊城多所学校开展清明祭扫活动

聊城多所学校开展清明祭扫活动

来源:聊城新闻网发布时间:2021-04-02 15:49:23

   聊城新闻网讯(聊城日报全媒体记者 张晨 通讯员 左佑中 周健 许则潇)

  又是一年清明时,缅怀先烈祭英魂。清明前夕,聊城市中小学、幼儿园广大师生纷纷走进纪念馆、烈士陵园和故居等,祭奠革命先烈,传承红色基因。

  聊城市第二实验小学

1.jpg

  3月27日,聊城市第二实验小学组织部分党员老师、部分中队辅导员和少先队员到孔繁森纪念馆参加祭奠先烈活动。活动中,师生代表向孔繁森同志敬献花篮,表达敬仰之心、哀思之情,随后共产党员重温了入党誓词。

  聊城市第八中学

2.jpg

  3月29日,聊城第八中学组织师生到烈士陵园和孔繁森纪念馆开展清明祭扫活动。学生们详细了解革命烈士的先进事迹后,心中的肃穆之情逐步增加。在孔繁森纪念馆前,全体师生合唱《我和我的祖国》,表达对革命先烈由衷的敬意。

  东昌府区实验幼儿园

3.jpg

  3月31日,东昌府区实验幼儿园到侯营镇红色教育大院开展清明祭扫活动。侯营镇关工委副主任王忠祥带领师幼参观了红色教育大院并介绍了侯营镇革命先烈事迹。幼儿园师生代表依次向革命烈士敬献鲜花,并对革命先烈鞠躬致礼。

  东昌府区怡景小学

4.jpg

  3月31日,东昌府区怡景小学组织全体党员、团员以及部分师生代表,到赵以政、赵以堂革命烈士陵园,举行清明祭英烈活动。活动中,学生代表向烈士献词,为烈士墓碑敬献了自己亲手做的小白花,全体少先队员重温了入队誓词。

  堂邑镇中心小学

5.jpg

  3月31日,堂邑镇中心小学少先队来到孔繁森故居纪念开展纪念活动。活动现场,少先队员在辅导员老师的带领下,敬献鲜花,重温入队誓词。一位学生表示,要珍惜现在的幸福生活,树立远大理想,发奋读书,成为祖国的栋梁之才。

        东昌府区水城小学

6.jpg

  4月1日,东昌府区水城小学来到东昌府区烈士陵园,祭扫革命烈士墓。在革命英雄纪念碑前,全体师生默哀一分钟。随后有序地为烈士们敬献鲜花、鞠躬致敬、朗诵等,用各种方式表达了对革命烈士的敬意。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多水城号

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

H5图解动漫海报全景本网出品