首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 网上祭奠

聊城新阶层开展“缅怀先烈 学史增信”教育活动

聊城新阶层开展“缅怀先烈 学史增信”教育活动

来源:聊城新闻网发布时间:2021-04-02 15:53:40

  聊城新闻网讯(记者刘楠)3月31日,聊城市委统战部指导市新联会,创新党史教育方式方法,利用本地红色和统战资源,结合实际变换课堂,组织开展新阶层“缅怀先烈 学史增信”教育活动,推动全市新阶层党史大宣讲走深走实、入脑入心。市委统战部有关人员,市新联会班子成员和会员中的党员,以及全市新阶层优秀代表人士,共约90余人参加活动。

1.png

3.png

  活动期间,新阶层人士在孔繁森同志纪念馆前列队,向孔繁森塑像敬献花蓝、三鞠躬,认真聆听孔繁森同志光辉事迹,仔细观看孔繁森同志事迹图片、影像和实物,深切缅怀孔繁森同志辉煌的一生,学习他高尚品格和崇高思想境界,深刻理解共产党人的初心和使命,接受党史教育,坚定人生信仰,引领新阶层人士学史增信,听党话、知党恩、跟党走。

4.png

5.png

  随后,新阶层人士走进范筑先纪念馆,向为抵御日寇、保卫聊城壮烈殉国的“铁血”将军范筑先塑像默哀,聆听他带领聊城人民英勇顽强的抗日战争故事,观看抗日英雄一幅幅珍贵的画面,帮助大家重温那段激情燃烧的岁月,学习革命传统和爱国主义精神,深刻领会我国苦难辉煌的历史,接受统战史教育,坚定理想信念,引领新阶层人士学史增信,唱好同心曲、聚好同心力、画好同心圆。

6.png

  最后,新阶层人士走进聊城老照片博物馆,这里陈列着五百余张老照片,从清末到古城拆迁之前的每一个历史阶段,真实、直观地记录了聊城近百年来的演变和发展,也留住了一代又一代聊城人的故土记忆。新阶层人士认真观看老照片,感受聊城百年来的岁月变迁,感叹社会发展的巨大变化,让新阶层人士找到回忆,找到心灵的寄托,接受社会主义发展史教育,坚定创业信心,引领新阶层人士学史增信,发挥作用、贡献力量、服务社会。

7.png

  新阶层学史增信,缅怀先烈伟绩,赓续红色基因,继承革命精神,发扬革命传统,凝聚新力量,筑梦新时代,学在实处、做在实处、干在实处,不待扬鞭自奋蹄,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多水城号

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

H5图解动漫海报全景本网出品