首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 网络中国节·清明 > 网上祭奠

聊城加大文明旅游宣传力度

聊城加大文明旅游宣传力度

来源:聊城日报发布时间:2021-04-02 08:08:43

   本报讯(聊城日报全媒体 记者 李政哲)清明假期即将到来,在疫情防控常态化的背景下,我市各大景区认真落实疫情防控要求,加大文明旅游宣传力度,引导游客以文明行为守住安全底线。

  3月30日,姜堤乐园在售票处、检票口等处设置了“1.5米线”,提醒游客保持间距。游客遵照工作人员指引有序入园,按照景区针对疫情防控优化过的出入园路线进行游览,减少聚集。景区还通过设置文明创城宣传标语、滚动播放视频和广播等形式向游客开展防疫宣传,倡导文明安全旅游。

  “眼下仍处于疫情防控时期,景区、景点需做好限流管控、消毒、卫生保洁、疫情防控知识宣传等工作,市民外出赏花也要做好相关防护,不要聚集。”市文化和旅游局相关负责人表示,市民和游客进入景区游玩时,要理解、配合景区工作人员进行体温检测、信息登记,与其他游客保持一定距离,避免扎堆和集体活动。此外,我市各大景区设置了志愿服务站,志愿者们在热情介绍旅游景区景点的同时,号召大家要文明出游,自觉遵守旅游景区疫情防控制度,用实际行动维护好景区环境和城市形象。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多水城号

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

H5图解动漫海报全景本网出品