首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 建设示范城市 打造生态聊城 > 聊城动态

聊城节能减排持续发力 58个重点项目顺利推进

  本报讯(记者 鞠圣娇) 近日,记者从市建设国家节能减排财政政策综合示范城市领导小组获悉,为推进节能减排示范城市建设示范带动作用,我市从2015年上报国家的80个示范项目中筛选了58个典型项目重点支持,发挥项目带动作用。

  备受关注的周公河湿地公园项目,已完成整体规划方案、湿地区施工图设计、表流景观湿地区设计;对湿地区一期潜流工程施工和监理、配套道路的设计和施工及监理、配套监测监控管理业务用房的设计和施工及监理已经完成招标。截止目前,茌平信发集团火电机组“上大压小”项目淘汰小火电机组68.5万千瓦,7座凉水塔成功爆破,标志着信发集团“小火电”时代彻底结束,成为我市乃至全省第一个采用高效超超临界发电技术的企业,对我省淘汰落后产能、促进节能减排、加速产业转型具有里程碑式的重要意义。金柱万斯达装配式住宅生产项目在顺利推进,预计2016年上半年可完成项目建设并投产,能够加快发展建设工程的预制和装配技术,提高建筑工业化技术集成水平。鲁西集团、信发集团、时风集团开展了二氧化硫超低排放建设,国电、华能制定了二氧化硫超低排放工程方案。我市淘汰落后生产线2条,燃煤锅炉4台;实施电机能效提升工程,更换节能高效电机3万千瓦,年节约用电近亿千瓦时。

  这些节能减排示范项目涉及环境改造提升、生产企业节能减排等多个方面,不仅将改善我市人居环境,也将推动我市经济发展方式的转变。预计总投资170亿元,当年计划投资47亿元,目前已完成投资40亿元。 (聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。