首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 建设示范城市 打造生态聊城 > 聊城动态

聊城市政府常务会议研究分析经济社会发展形势等

  本报讯(记者 高崇) 4月27日,市委副书记、市长宋军继主持召开市政府第54次常务会议,研究分析一季度全市经济社会发展形势和二季度工作等。

  会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市经济社会发展总体平稳、稳中向好、好中有进、进中有忧。生产总值、财税收入、规模以上工业增加值等主要经济指标增长平稳,投资、消费、重点领域改革、城乡建设、对外开放、供给侧改革、科技创新等方面取得显著成绩。但同时应看到,我市经济社会发展面临产业结构不合理、产品档次较低、创新能力不强、融资渠道不畅通等一些突出问题,今后要全力加以解决。

  会议强调,要把握大势,找准优势,坚持问题导向、精准发力,全面做好第二季度经济工作。要抢抓机遇,加大政策争取力度。要充分利用国家一系列政策机遇,包装一批优质项目;加快融入京津冀协同发展,全面对接产业项目。要加大有效投入,确保经济稳定增长。要抓好重点项目建设,落实项目责任制,保证项目顺利建设。要加大科技创新力度,推动生产方式转变。要推进大众创业、万众创新,大力实施质量强市战略,推进企业创新。要加大改革力度,增强发展后劲。要抓好“三去一降一补”,加大国有企业改革力度,推进行政审批制度改革。要加大对外开放力度,吸收外来资源。要深化京津冀、珠三角、长三角等重点区域合作,与国有企业、重点民营企业等重点群体搞好对接,坚持精准招商,推动项目落地。要搞好城市建设,提高城镇化水平。要做好聊茌东都市区发展规划,加快基础设施建设、商业综合体建设及棚户区改造项目建设。要加强生态建设,做到绿色低碳发展。要加强大气污染防治,加强节能减排,加强生态保护。要抓好民生社会事业发展,抓好就业创业,完善社保体系,保障食品药品安全,全力推进脱贫攻坚。要转变作风,提高效能,把各项工作任务落实到位。

  会议听取了关于2016年全市大项目推进情况的汇报。会议指出,要充分发挥好大项目建设对全市发展的支撑带动作用。要实行市级领导帮包制、定期调度督导机制、要素保障推进机制、考核评比机制、第三方评估机制,努力形成全市上下齐抓项目建设的工作格局。

  会议听取了关于《聊城市城区水价改革方案(草案)》起草情况的汇报。会议要求,要严格政策标准,促进水资源节约和可持续利用;加强质量安全管理,保障供水行业健康发展;加强宣传力度,严格落实责任,完善工作机制。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。