首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 建设示范城市 打造生态聊城 > 治理措施

聊城市大力推进绿色施工

   本报讯(记者 李 琰)  随着社会经济蓬勃发展,绿色环保的发展模式受到人们越来越多的推崇,与此同时,预拌砂浆行业也迎来了发展的美好时代,为我市的节能减排工作作出了突出的贡献。

  据介绍,水泥、混凝土和砂浆,是工程建设中必不可少的重要建筑材料。而在过去,传统水泥以袋装为主,不仅造成大量包装袋污染,还容易造成粉尘排放、污染环境。而预拌砂浆操作模式以工厂化生产、全封闭运输、电脑现场控制操作的特点,具有“优质、环保、高效”三大优点,很好地解决了这些问题。据了解,近年来,我市认真落实国家、省有关散装水泥的政策,科学制定符合聊城市实际的散装水泥工作发展规划,推动预拌砂浆企业从无到有、全面发展,取得了良好的经济、环境和社会效益。

  我市通过政策引导、技术支持、资金扶持等多种渠道为散装水泥相关企业提供帮助,去年新成立3家预拌砂浆企业,全部取得省散装办颁发的备案证书。目前全市共有12家预拌砂浆企业,设计产能360万吨,预拌砂浆供应量能够满足全市预拌砂浆需求量。截至去年年底,全市水泥产量372万吨,其中散装水泥产量达到287万吨万吨,水泥散装率达到77.12%;推广使用预拌砂浆46万吨,累计65万吨;征缴专项资金402万元,散装水泥事业保持了持续健康平稳发展。据工作人员介绍,散装水泥行业的发展壮大,将对推进新型城镇化进程、促进建筑节能、建设绿色生态城市产生重大而深远的影响。(聊城新闻网)

  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。