首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 建设示范城市 打造生态聊城 > 治理措施

聊城今年继续培育一批循环经济示范园区

  本报讯(记者 赵宗锋)聊城晚报记者10日从市建设国家节能减排财政政策综合示范城市领导小组获悉,2015年以来,聊城市把国家循环经济示范城市争创工作放到了重要地位,市委、市政府高度重视、大力推动,最终以东部城市第2名的成绩成功申报,成为2015年全省唯一入选的设区示范市。围绕循环经济示范城市创建,聊城创新性开展了循环经济示范单位(乡镇)建设工作。组织东昌府区道口铺街道、临清市先锋路街道等9个乡镇(街道)开展第一批循环经济示范乡镇建设活动。在一、二、三次产业中总结和推广循环经济发展模式24种,其中鲁西集团等9个企业的循环经济发展模式入选省示范,泉林纸业“构建清洁型草纸循环产业链的造纸企业循环经济发展模式”入选“中国循环经济典型模式案例”。

  此外,聊城倾力打造循环经济发展集聚及示范区。高唐县入选“山东省循环经济示范县”,信发集团等6家企业和阳谷祥光生态工业园被评选为“山东省循环经济示范单位”,祥光铜业被评为省级“城市矿产”示范基地,还培育了市级循环经济教育示范基地4个、省级1个。

  相关负责人表示,2016年,聊城将加快发展循环经济。按照《创建循环经济示范城市实施方案》中的示范定位和要求,抓好支撑项目的建设,继续培育一批循环经济示范园区(企业)。加快阳谷祥光生态工业园区“城市矿产”基地建设步伐,积极推进园区循环化改造。组织开展清洁生产对标活动,加快清洁生产审核验收,确保完成年度任务。此外,积极做好资源综合利用工作,把工业“三废”和农业废弃物、建筑、生活垃圾变废为宝,进一步提高资源综合利用率。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。