首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 喜迎江北水城“双招双引”大会 > 大会动态

浙江澳林控股集团有限公司董事长林祈倡——期待开放的大门开得更大

QQ截图20190627101318.jpg

  □聊城日报全媒体记者 王培源

  出生在浙南温州市泰顺县边远农村的林祈倡,始终胸怀理想,凭着一股不服输的干劲坚持奋斗,从一个身无分文、流落街头的打工者成长为一名成功企业家。

  “我常来聊城,我很喜欢聊城这个城市,我们2014年11月就在聊城投资了,阳谷澳林国际博览城、阳谷澳林电子商务产业园、阳谷澳林梦想创业小镇都是我们投资的项目。”6月25日下午,当记者见到前来参加江北水城“双招双引”大会的浙江澳林控股集团有限公司董事长林祈倡时,他正在和东阿的有关部门商讨下半年的项目合作事宜。

  从建材类商贸流通专业市场,到电子商务产业园,林祈倡的澳林集团始终把投资方向放在聊城这片热土。“阳谷澳林国际博览城是建材类商贸流通专业市场,而阳谷澳林电子商务产业园主要是服务阳谷中小企业,为他们在电子商务转型方面提供平台,同时也是省级众创空间和孵化基地,今年积极争取国家级。”林祈倡告诉记者,这次在大会有一个现场签约项目,是阳谷澳林梦想创业小镇项目,该项目占地52亩,建筑面积8万平方米,投资3.95亿元。主要是为阳谷青年人提供创新创业的平台。

  “聊城给了我们优厚的条件,我们也将用实际行动回报这一份信任。”林祈倡表示,创业小镇项目主要是给予阳谷青年创业者在电商改造、对接上一些支持,特别是塑造理念打造平台,通过给予不间断、全方位的培训,邀请业内电商大咖到阳谷进行培训,培训对象不仅仅是产业园的创业人员,而是对电商有兴趣的阳谷年轻人都可以提供培训机会,为年轻人提供一个众创空间。

  当问及林祈倡这些年来是什么吸引他来聊城一次又一次投资时,他说,“聊城优质的营商环境是最吸引我的地方。”“这几年聊城变化很大,但令我感受最深还是各级官员的作风转变上。可以说,在关心关怀企业家方面,聊城做得远远超过了浙江。特别是山东省提出新旧动能转换以来,聊城各级领导干部可以说是铆足了干劲。就阳谷和东阿项目来说,在领导对接方面,他们会主动上门来积极为我们提供支持和服务。只要是在政策法规允许范围内,当地领导都没有二话,会在最短时间内组织力量给予帮助和解决。”林祈倡告诉记者,与聊城相比,浙江市场化程度比较高。特别是浙江具有较为完备的法治环境,有了法治环境保障,各级领导和企业家交往没有所谓“亲与清”的担忧,他们与企业家之间互动、给企业家关心帮助没有任何障碍,同时面对企业家诉求,不能支持的坚决不支持,但不支持的同时会把不支持的原因说透,不会因为政策的原因,而让政府和企业家之间的交往产生任何影响。希望聊城进一步加强这方面的工作,给企业提供一个更加宽松、公平、公正的营商环境方面,也希望领导人和企业家之间的交往尽可能做到原则坚持到底,把话说透、把爱给够,让企业家更加放心地投资这片热土。

  谈及对聊城今后的期待,林祈倡借用总书记报告里的一句话来阐释他的理解,“党的十九大报告提出,‘中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。’这对各地都是一种期许,一种鞭策,更是一种希望。对政府和企业家来说,更是一种机会。我们相信聊城将以群众新期盼为目标,持续改善民生,积极回应美好生活的向往,也期待开放的大门开得更大更快,聊城会越来越好。”