首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 创文明城市,建和谐聊城 > 领导讲话

陈平调研美丽乡村标准化建设:做好“五篇文章”建设美丽乡村

  本报讯 11月29日,市委副书记陈平到东昌府区、冠县调研美丽乡村标准化建设。他强调,要创新理念、强化措施,着重做好“五篇文章”,全面加快美丽乡村标准化建设。

  陈平一行先后来到东昌府区侯营镇田庄村、沙镇袁楼村、道口铺街道任堤口村和高马村,冠县定远寨镇白周村和侯家村、范寨镇孔里庄村、清水镇后东汪村,现场调研美丽乡村建设情况,对两县(区)的美丽乡村建设给予充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求。

  陈平指出,要高度重视美丽乡村标准化建设,将其摆在更加重要的位置,创新理念、周密部署、搞好规划,切实加大工作力度,尽快让农民富起来、农业强起来、农村美起来,为全市科学发展、跨越发展作出更大贡献。

  陈平强调,推进美丽乡村标准化建设,要重点做好“五篇文章”。一是“绿”的文章。切实搞好乡村绿化,提升绿化档次和水平,因地制宜搭配种植经济林,并通过明晰产权落实绿化管护责任。二是“水”的文章。结合江北水城“水”的特色,把水环境、水景观、水生态理念融合到美丽乡村建设中,提升工程的品质、品位,形成良好生态效益。三是“净”的文章。要深入开展城乡环卫一体化、农村改厕等工作,推动农村面貌明显改观,农村人居环境持续改善。四是“文”的文章。要注重挖掘当地文化资源,传承和弘扬历史文化、乡土文化、名人文化、民俗文化等,打造文化品牌。五是“特”的文章。要突出自身特色,避免千村一面,将美丽乡村建设和当地产业发展、乡村旅游等紧密结合,增强美丽乡村的生命力。(记者 高 崇)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。