首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事①丨聊城:小区老旧行路难 倾情解忧暖心田

我为群众办实事①丨聊城:小区老旧行路难 倾情解忧暖心田

来源:聊城新闻网发布时间:2021-04-30 16:39:06

   聊城新闻网讯 (记者 刘庆功 王鲁斌) 聊城市医院家属院是一个建于四十年前的老旧小区,由于年久失修,小区的路面损坏严重,造成居民出行困难。自去年8月市委在全市部署开展“三遍访”工作后,市政府办公室“三遍访”民情书记服务队了解到了这一情况。自此,小区的面貌发生了翻天覆地的变化。不仅路面平整了,各项基础服务设施也得到很大改善。

138.jpg

  对小区路面的改造提升并不是一件简单的事。为此,由区住建部门及物业公司联系协调,召开了由区住建局、区民安公司、水电土方施工单位、物业公司、小区居民代表等20余人参加的协调会。经过协调沟通,施工各方意见达成一致,表示在严格保证施工质量的前提下,加快工程进度,尽早完成改造项目,尽量减少由于施工对居民生活造成的影响。

  目前,该小区已基本完成各项改造项目,道路在原有基础上进行了拓宽,全部铺设上了水泥和沥青两层路面,还规划了停放各种车辆的区域。另外,水电暖等各种配套设施也进行了提升。如今,一个规范有序、干净整洁的小区呈现在居民面前。他们纷纷表示,这真是为他们做了一件实实在在的事。

  改善的是环境,凝聚的是民心。我市大力开展“我为群众办实事”工作,把“三遍访”纳入“我为群众办实事”实践活动的统一部署中来,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的成效提升群众获得感和满意度。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:庞玉伟】