首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事⑤|“小广角”折射出“服务大视角”

我为群众办实事⑤|“小广角”折射出“服务大视角”

来源:聊城新闻网发布时间:2021-05-11 14:51:36

   不久前,聊城市区后菜市街新时代小区门前装了广角镜,大大减少了居民出入小区的交通隐患。去年10月,古楼街道湖北社区华悦·金钻小区也安装了广角镜和减速带。新的广角凸透镜引发了社区里群众的热议,群众安全无小事,从一面小小的镜子折射出市政协为群众细心服务的大视角。

  家住新时代小区的市民付先生跟记者介绍说,这个小区是开放式小区,临街近,路口多,绿化带又比较高,拐弯时驾驶人无法看到两个方向的车辆和行人,极易发生危险。因为拐弯处看不清路况,司机进出都按喇叭,确保安全鸣笛后再通过,但是住在附近的村民就会被喇叭的噪音所扰,十分影响小区居民休息。“现在有了广角镜,出门再也不用提心吊胆了。”付先生称赞地说到。

  记者 赵鹏 郝川

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】