首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事④|15分钟,82个爱心头盔发放完毕

我为群众办实事④|15分钟,82个爱心头盔发放完毕

来源:聊城日报/聊城新闻网发布时间:2021-05-11 14:42:10

  视频拍摄:刘文康 万昊

  5月10日,聊城中通钢构股份有限公司员工申领爱心头盔。

  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员吴霜)“怎么扫码领头盔?”“给我也来一个。”5月10日18时,在聊城中通钢构股份有限公司大门口,准备下班回家的员工纷纷拿出手机,扫码申领爱心头盔。

  “大家可以用微信扫描宣传牌上的二维码,根据提示进行申领。”市公安局交巡警支队东昌府大队交警申宁耐心地为企业员工讲解爱心头盔的申领流程。15分钟的时间,82个爱心头盔就发放完毕。

  “一直想去领头盔,但上班忙,没抽出时间,这下好了,交警同志直接把头盔送到了我们手中,服务真贴心。”员工米传宾戴上头盔后,向交警竖起大拇指。

  同一时间,在东昌府区翡翠城小区门口,交警支起工作台,指导过往群众扫码领头盔。正准备骑电动车带孩子出门的王女士领了两个头盔,给身后的儿子也戴上了一个。“大人戴头盔,孩子更需要戴,以后出门多了份安全保障。”王女士说。

  “孩子身体相对成年人更为脆弱,他们需要的不仅是头盔,更是家长对儿童交通安全的重视。您有这样的安全意识很好,为您的行为点赞。”交警对王女士说。

  “骑电动车不要逆向行驶,出行时一定要戴好头盔,祝您出行平安。”活动现场,民警向群众示范如何佩戴头盔,并将交通安全宣传单发放给群众,引导群众自觉遵守交通安全法律法规。

  “今天一天,我们就向群众发放了265个爱心头盔,到目前为止,我们工作站已发放1700余个爱心头盔。接下来,我们会继续进乡镇、进社区、进农村,将平安送进千家万户。”东昌府交警大队聊位工作站站长张以峰告诉记者。

  城市让生活更美好,文明让市民更幸福。戴头盔、系安全带是驾乘人员出行最基本的防护措施,可以有效降低交通事故损害程度。为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,降低交通事故风险,保护人民群众生命安全,结合“我为群众办实事”实践活动,聊城市公安局交巡警支队在全市范围内深入开展“一盔一带”安全守护行动,向社区居民、快递员、企业员工等发放爱心头盔,倡导群众安全文明出行,营造安全和谐的出行环境。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】