首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事⑥|冠县:农家院里开设法治小课堂

我为群众办实事⑥|冠县:农家院里开设法治小课堂

来源:聊城新闻网发布时间:2021-05-11 15:50:37

1.jpg

2.jpg

   聊城新闻网讯 (记者 刘庆功)5月28日是《民法典》颁布一周年的日子。5月8日上午,冠县辛集镇崔刘八寨村崔树山老人的农家院里欢声笑语。原来是冠县司法局民情书记将法治小课堂开设在了农家院。他们为群众送来《民法典》,并耐心解答他们提出的各种法律问题。

  “《民法典》与每个人的一生息息相关,很快就要到《民法典》颁布一周年的日子,送给你一本《民法典》,希望你有空学习学习,了解了解咱们国家最新的法律。”工作人员边说边将一本崭新的《中华人民共和国民法典》递到崔树山老人手中。老人边接过《民法典》,边询问道:“俺要请律师的话去哪里请?司法局和法院工作有啥区别?”县司法局副局长、民情书记王洪朝一一进行了回答。

  老人的院子里,聚集的村民对工作人员的讲解听得非常入神。这种通俗易懂、接地气的讲授非常受百姓欢迎。大家纷纷加微信,留号码,希望这样的课堂能够再多一些。

  近段时间以来,冠县司法局严格按照“三遍访”工作要求,扎实立足农村工作实际,结合正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和政法队伍教育整顿要求,积极走向农家院、田间地头和街道集市开展流动课堂,同时进行开门纳谏、问计于民。

  流动小课堂,发挥大作用。冠县司法局将法律宣传、法律援助、人民调解、社区矫正等与群众息息相关的法律写在百姓心坎上,急民之所需、解民之所忧、为百姓送去了一道普法美味大餐。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】