首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事➉ |小区红旗飘 驿站安民心

我为群众办实事➉ |小区红旗飘 驿站安民心

来源:聊城新闻网发布时间:2021-05-13 17:40:00

 image.png

  聊城新闻网讯(记者 刘庆功)目前,东昌府区市场监督管理局家属院小区的“红旗驿站”正在紧锣密鼓建设中。这是市委讲师团民情书记服务队为解决小区居民的实际问题并建立长效机制而推出的一项有效举措。

  小区“红旗驿站”作为我市面对城市基层社区治理新形势的积极探索,能够使党建工作有效下沉到小区,实现社区党建、基层治理、服务居民的有机融合。

  在“三遍访”过程中,市委讲师团民情书记服务队发现东昌府区市场监督管理局家属院是典型的老旧小区,居民人口结构复杂,各项工作时常难以开展,软硬件也亟需改造升级。经充分考察调研、广泛征求意见,服务队提出了在小区建设“红旗驿站”的思路,通过“红旗驿站”建立“街道党工委—社区党委—小区党支部—楼院党小组”联动体系,将“党员进社区”转变为“党员在小区”,强化小区党组织对物业公司的日常监督,更好推进居民自治。同时,“红旗驿站”也能够作为为民服务的中心,畅通党员服务居民的“最后一米”,确保党员活动有场所、红色教育有阵地,让小区居民享受到“有事找驿站”的便利。

  目前,“红旗驿站”已完成选址、外墙装饰、装修设计等工作,整体雏形初现,内部软装正在有序推进。

  聊城新闻网记者了解到,小区“红旗驿站”初步计划于今年“七·一”建党节前后启动,届时,市委讲师团将以“政策宣讲+百姓宣讲”等灵活形式举办宣讲活动暨小区“红旗驿站”启用仪式,助力红旗驿站充分发挥党建工作载体作用;驿站还将制作庆祝建党百年展板,营造党员活动红色阵地,让党员活动有场所、有氛围、见实效,让党旗在小区驿站上空高高飘扬,以为民办实事解难事的实际行动迎接党的百年华诞。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:赵鹏】