首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事㉑ | 停车位影响出行,取消!

我为群众办实事㉑ | 停车位影响出行,取消!

来源:聊城日报发布时间:2021-05-21 08:46:34

(摄制 聊城新闻网记者 郝川)

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 沈欣欣) “现在从小区门口出去,心里不会战战兢兢了,道路通畅了,我们心里也舒畅了,感谢‘民情书记’的倾情帮助。”5月19日,东昌府区白庄悦林文苑小区居民王重山说。

  王重山告诉记者,去年,白庄悦林文苑小区门口的非机动车道区域规划了停车位,由于门口两侧的停车位离小区出口太近,在此停放的车辆会遮挡行人和驾驶员视线,加上自行车、电动车密集通行,存在很大的安全隐患。小区居民希望有关部门能对小区门口的停车位进行合理规划,让居民放心出行。

  作为帮包该小区的“民情书记”,市供销社党组成员、理事会副主任商海燕在带领“民情书记”服务队开展“三遍访”时了解到了这一情况,马上着手解决问题,将群众反映的这一问题通过“我的聊城”APP反馈给相关职能部门。经过多次沟通协调,这个问题最终得到妥善解决,赢得了小区居民的一致好评。

  5月19日上午,记者来到白庄悦林文苑小区,发现小区门口两侧的第一个停车位标线均已被清除,小区门口畅通无阻。

  “白庄悦林文苑是回迁小区,老人很多,加之电动车、自行车通行量较大,旁边还有一个大型停车场,交通状况复杂。”商海燕告诉记者,能为小区居民解决烦心事,她也感觉很高兴。

  党史学习教育开展以来,市供销社积极将“三遍访”与“我为群众办实事”实践活动相结合,扎实开展入户走访、政策宣传等活动,密切与群众的沟通交流,着重倾听民情民愿,注重为群众办实事的实效。“我们在走访中,主动邀请社区群众加入‘民情书记’微信群,利用新媒体倾听民意,得到了很多居民的称赞。”商海燕告诉记者。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:庞玉伟】