首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 我为群众办实事 > 最新报道

我为群众办实事⑳ | 学史力行办实事 税惠千户谋福祉

我为群众办实事⑳ | 学史力行办实事 税惠千户谋福祉

来源:聊城新闻网发布时间:2021-05-21 07:47:38


  聊城新闻网讯(记者 刘庆功)“感谢税务局送来的大礼包,让我们及时享受到了小微企业税收优惠!”阳谷一家科技企业总经理魏汝冰感慨道。今年以来,该企业经营业务平稳增长,但也遇到了资金短缺的问题,正一筹莫展之际,接到了阳谷县税务局问访的电话。“税务局的同志不仅给我们讲解和发送了小微企业优惠政策,还解答了不少疑难问题,服务真是太周到了。”魏汝冰介绍说。

  阳谷县税务局主动宣传最新税收优惠政策,给企业发送税收优惠政策清单,提升了纳税服务质量,打造了纳税人满意的营商环境。

  围绕“我为纳税人缴费人办实事”主线,阳谷县税务局紧扣党史学习教育主题,深入开展“千户企业大走访”活动,通过上门走访、电话问访、座谈调研等方式,在宣讲税收政策的同时征求纳税人、缴费人的意见建议,把党史学习教育成果转化为推动税收工作的强大力量。截至目前,该局已走访纳税人1200余户,帮助纳税人解决涉税问题384个,征求意见建议138条,发放宣传资料6200余份。

  “你们来的太及时了,我们作为涉农企业,正好有几个关于国家支持乡村振兴政策方面的问题要咨询,快讲讲吧。”听说税务局的同志上门走访,一家生态农业企业财务负责人刘海琴连连表示欢迎和感谢。在该公司,税务局走访团队不仅对涉农税收优惠政策进行了详细讲解,还赠送了精心编制的《助力乡村振兴税收优惠政策指引》,以图文并茂的方式帮助纳税人学习和掌握政策。每走访一家企业,阳谷县税务干部都会提前进行全面了解,为企业量身定制税收政策宣讲计划,准备针对性的宣传资料,“一对一”式辅导,切实做到精心服务、精准辅导。

  该局还积极推行“非接触式”税费服务,整合各项远程税费业务,创新打造“定位清晰、功能健全、服务精准”的“云服务”模式,极大地提升了服务质量。阳谷一家公司负责人王燕林在电子税务局办理申报的过程中,操作出现了问题,试了很多次都无法完成申报,于是她试着联系了县税务局“智税·云工作室”,客服人员通过远程视频的方式,很快帮助她完成了申报。目前云平台已为纳税人线上答疑1800余次,远程视频辅导430余次,受到纳税人的高度认可。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:庞玉伟】