首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 徐本禹做客聊城新闻网 > 文字报道

党代表徐本禹:将爱心传递下去

  据新华社电 “你现在北京开会,请帮助呼吁一下关注山区教育现状,特别是代课老师的情况,他们很让我们感动。”这是一条从贵州省大方县大水乡大石村发出的短信,收信人是党的十七大代表徐本禹。

  10月15日,记者在大石希望小学找到三名支教大学生时,他们正给徐本禹发短信。23岁的周宏说:“从本禹到我们,在大石村支教的志愿者已换了四批。”

  很快,徐本禹回了短信:我正有这方面的想法。等明天讨论的时候我会提出来……

  2005年,徐本禹结束支教后,华农大很快选派新的志愿者来接替,张青林是其中之一。他给师兄徐本禹发出第三条短信:“记得把村民的贫困生活反映一下,帮他们致富,他们有了钱,才会放心送孩子来读书。”徐本禹回复说:“可以从你们接受的社会捐赠中拿出一些补助他们,让他们感受社会的关爱。”

  徐本禹代表说:“让我们将爱心传递下去,为中国的农村基层教育出一分力。十七大报告明确指出,要优先发展教育事业,这给了我们莫大的鼓舞。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。