首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 各方聚焦

住聊省政协委员视察大运河保护开发

  本报讯(记者 张英东 通讯员 张 爽) 4月19日,省政协委员住聊综合界别组前往阳谷县、临清市视察当地京杭大运河保护开发情况。市政协主席赵庆忠,副市长马丽红,市政协副主席张广霞、潘延红参加活动。

  赵庆忠一行先后来到阳谷县七级镇的运河古码头、古街,张秋镇的荆门上闸、关帝庙、水门桥,以及临清市的永祥贡砖生产基地、临清运河钞关、鳌头矶、元代会通河、清真北寺等地,实地查看了这些运河古迹的保护开发情况,详细聆听了有关这些古迹的情况介绍。赵庆忠指出,大运河是一条经济之河、文化之河、民族之河,是世界上建造时间最久、使用最久、空间跨度最大的人工运河,凝聚着中国古代人民的智慧,具有突出的保护与开发价值。特别是申遗成功以来,我市坚持把保护开发大运河作为落实科学发展观、建设强市名城的一项重要举措来抓,努力擦亮、打响运河文化这张旅游城市名片,运河沿线各级各部门要高水平规划,加大力度完善保护规划规定,健全保护管理机制,强化修缮整治工作,依法开展巡查监测,传承弘扬运河文化,力争让大运河的保护开发工作取得显著成效。(聊城新闻网)

  

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。