首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 各方聚焦

许立全来聊 调研后申遗时代大运河山东段保护开发

   本报讯 11月5日至6日,省政协副主席许立全一行来聊城就界别活动开展情况和后申遗时代大运河山东段保护开发进行调研。市政协主席金维民,副市长任晓旺,市政协副主席贾少勇、张广霞,市政协秘书长路仕佼参加活动。

  在聊期间,许立全一行先后到阳谷荆门下闸、莘县马颊河与徒骇河保护开发现场、冠县郭庄运河大桥等地,实地查看运河发掘及保护工作,并对聊城市这项工作取得的成绩给予充分肯定。调研组成员认为,大运河的保护和开发是一项长期、复杂的系统工程,聊城市在这项工作中,深入挖掘大运河文化历史底蕴,有效地保护了运河遗产的真实性和完整性,展现出了大运河聊城段的独特魅力。希望在以后的工作中,聊城能够继续做好大运河保护的各项基础工作,不断扩大保护工作影响力和覆盖面,充分展示出大运河聊城段丰富独特的历史文化价值。

  近年来,我市大运河保护、开发工作取得扎实成效。目前,中国大运河已经列入世界文化遗产名录,聊城7处运河遗产点段名列其中,成为大运河山东段遗产点最多的城市。

(记者 马世哲)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。