首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 规划建议

聊城编制京杭运河(聊城段)概念性规划 将重新定义大众化休闲度假

  本报讯(记者 许金松) 聊城运河文化遗存丰富。聊城共有文物古迹及相关遗产12处,历史遗存27处,其中中州古城、东昌古城、阳谷七级古镇等历史文化遗迹体量大、品位高。聊城段运河是运河上地势最高的,最高点在临清,向南向北都是降低的,船闸密度最大,运河水利技术最突出,聊城运河段创造了很多世界水利史上的奇迹。

  市旅游局相关负责人表示,聊城市委、市政府高度重视运河旅游产业发展,对京杭运河(聊城段)的规划和开发提出明确要求,要按照旅游引领,愿景通航;统一规划,逐步推进;创新机制,分段负责;以点带面,串珠成链的总体思路,立即启动镇、村、点的示范建设,打造儒风运河节点文化旅游精品,逐步形成“逛逛运河,聊聊聊城”特色品牌。

  目前,我市已经按照“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论”的程序,高水平地编制了京杭运河(聊城段)概念性规划,并且在土地流转、村镇闲置资源利用、特色农家乐、文化创意大院设计、田园农业观光、温泉特色休闲度假产品建设等方面做出大量创新性的工作。“河湖泉田林,城镇街村人”,从古老到现代,从城市到乡村,从喧嚣到宁静,从沉稳到激情,“最聊城”独有的运河休闲生活方式将会重新定义人们对于大众化休闲度假的新追求。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。