首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 规划建议

宋军继在运河聊城段旅游发展及水生态体系规划汇报会上强调打造特色文化旅游产业带

   本报讯(记者 高 崇)   1月19日,运河聊城段旅游发展及水生态体系规划汇报会召开。市委副书记、代市长宋军继在会上强调,要进一步明确定位、凸显文化,优化规划设计,着力打造特色文化旅游产业带,形成核心竞争力。

  副市长郭建民主持,市政府秘书长高洪岩出席会议。

  会议听取了《京杭运河(聊城段)旅游发展及水生态体系规划》、“四河头景观公园”和“刘道之温泉度假村”设计规划汇报。随后,相关县(市区)和部门负责同志相继发言,提出了具体意见建议。

  在认真听取大家发言后,宋军继对运河聊城段旅游发展及水生态体系的规划情况给予充分肯定。他指出,运河是世界文化遗产,是聊城的宝贵财富,加快运河开发保护,是打造我市知名文化旅游产品、做大做强聊城旅游产业、带动运河沿线乃至全市经济社会发展的重要举措。

  宋军继强调,要进一步明确产品定位,打造知名旅游品牌。要以文化为核心,同时与生态、旅游、农业等要素相结合,做成高端文化旅游产品,更加凸显聊城的地域文化特色。要注重整体规划,提升规划档次和水平,规划好河道路线,尽可能沿用古运河原有线路,分段实施、打造节点,充分发挥运河的文化旅游功能,形成文化旅游带和生态景观长廊。要坚持立足实际、便于实施的原则,结合农村公路网布局,切实搞好运河沿线道路规划。要精心搞好节点设计,注重文化传承,提升文化内涵,搞好历史遗迹的挖掘、修复、整合,切实打造民俗观光景区、特色文化景区。要明确文化主题,适应市场需求,注重消费者参与体验,不断完善乡村旅游产品体系,打造特色文化旅游产业带,提升产业核心竞争力。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。