首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 规划建议

宋军继听取京杭运河聊城段旅游发展规划编制工作建议

  本报讯(记者 赵宏磊 高崇) 3月7日,《京杭运河聊城段旅游发展及水生态体系规划》中期论证会召开。市委副书记、市长宋军继在讲话时指出,要进一步突出特色、提升定位,着力挖掘好历史文化资源,切实打造文化旅游精品。

  赵庆忠、李吉增、陈平、李志华、郭建民、马荣锁、葛敬方、高洪岩等领导出席会议;省旅游局副局长王春生出席会议并讲话。

  会上,上海城市规划委员会专家委员、省政府决策咨询与采购委员会专家委员、同济大学教授朱勍介绍了《京杭运河聊城段旅游发展及水生态体系规划》编制情况。随后,山东大学旅游管理系教授王晨光、北京交通大学旅游管理系教授王衍用、天津大学城市规划研究院副院长朱阳、中央美术学院建筑学院院长吕品晶、中科院旅游研究与规划设计中心主任齐晓波、山东省旅游局规划发展处处长蒋卫东、山东旅游职业学院书记陈国忠等专家先后发言,就规划编制工作提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,宋军继指出,京杭运河聊城段旅游发展及水生态体系规划编制基础资料比较详实,旅游产品定位明确,节点产品比较完善,开发模式具有可操作性。针对规划编制工作,各位专家提出了很好的意见建议,要充分吸收采纳,进一步完善规划。

  宋军继强调,聊城市委、市政府高度重视运河开发和保护,着力挖掘历史文化资源,打造未来长期的旅游精品,提升旅游产品的层次和质量,提高旅游产业的发展水平。发展运河文化旅游,核心是搞好规划。一要进一步突出特色,提升旅游产品的定位。要突出运河聊城段的特色,切实做成精品。要努力挖掘聊城的历史文化和自然禀赋,将聊城故事和旅游产品结合起来,提炼好、利用好特色文化遗存和非物质文化遗产,打造成为文化的河、流动的河、美丽的河、繁荣的河。二要进一步优化运河生态水系路线。要坚持沿古运河线,把两城七镇串连起来,处理好与南水北调工程的关系,处理好河、路、城、镇、村之间的关系,形成文化旅游带和生态景观长廊。三要进一步精心规划运河轴线节点的旅游精品。要坚持整体谋划、点轴布局、分级推进,打造两城七镇和沿途乡村旅游精品,不断提高竞争力。四要进一步完善基础设施和公共服务体系。要结合市场定位和市场需求搞好配套,将轴线和点结合起来,确保一步到位。五要进一步研究提出开发模式的建议。要创新体制机制和开发模式,提高建设质量和运行效率。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。