首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 旅游开发

聊城五大旅游项目入选省级两大品牌

  本报讯(记者 陈金路) 5月15日,省旅游局推出“山东十大文化旅游目的地品牌项目手册”,将“东方圣城”“仙境海岸”“平安泰山”“齐国故都”“天下泉城”“儒风运河”“水浒故里”等十大文化旅游目的地品牌项目列入手册,聊城京杭古运河(聊城段)文化旅游产业开发项目、黄河天音佛教养生综合体项目、九州洼湿地公园项目、临清中洲运河古城项目以及景阳冈旅游区扩建项目等分别入选至“儒风运河”和“水浒故里”两大文化旅游目的地品牌中。

  “山东十大文化旅游目的地品牌项目”包括“东方圣城”“仙境海岸”“平安泰山”“齐国故都”“天下泉城”“儒风运河”“水浒故里”“黄河入海”“亲情沂蒙”“华夏龙城”等。

  京杭古运河(聊城段)文化旅游产业开发项目,建设范围为沿京杭古运河聊城段97.5公里及两侧各两公里,总投资约100亿元。项目将进一步提升旅游产品定位,将大运河聊城段打造成为“文化的河”“流动的河”“美丽的河”“繁荣的河”。按照古运河的流经线路,在现有的“两城七镇”的基础上串联节点,通过对沿途乡村旅游、温泉养生、体育健身等一系列项目建设,打造运河经济带及乡村生态旅游综合体,形成京杭大运河上最具吸引力的生态旅游文化名城。

  黄河天音佛教养生综合体项目规划控制范围南至黄河,北至大姜,东至于庄,西至梨园村西,总规划控制面积约6.5平方公里。依据规划区内的资源分布和道路布局,规划区划分为三大片区:黄河天音-佛教文化观光体验区、建安逸风-曹植文化休闲游憩区、自在馨苑-温泉阿胶养生度假区。

  九州洼湿地公园项目地处中华路东、长江路南、东外环路西、湖南路北,总面积约3600亩,其中包括九州公园生态区、居住区、商业区及科研区等规划用途。九州片区项目内的九州洼湿地公园分别规划公园绿地、文化设施用地、广场用地、娱乐康体用地等用途。广场用地为以休憩、纪念、集会和避险等功能为主的城市公共活动场地。娱乐康体用地中可建设剧院、音乐厅、赛马场、水上运动、大型游乐场等设施。

  临清中洲运河古城项目临清中洲运河古城区规划面积124公顷,在历史上是临清运河古城的繁华所在,至今仍保持着旧有城市肌理,基本保存着原有街巷格局,留存着运河钞关、鳌头矶、清真寺等国家级重点文物保护单位,并有冀家大院、汪家大院等相当数量的院落式古民居以及大宁寺、县治遗址、工部营缮分司遗址等重要的古建筑点缀期间。

  景阳冈旅游区扩建项目在景阳冈旅游区原景区的基础上扩至1500亩。目前,扩建项目方案已经完成。原景区即武松打虎主题景区内武松打虎体验馆正在建设中。景区扩建项目主要分为五个功能区:一是入口广场及综合服务区;二是武松打虎主题景区;三是水上游乐区;四是好汉谷游乐区;五是景阳古镇。

  另外,冠县梨园大世界旅游开发建设项目入选“乡村旅游”品牌项目。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。