首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 旅游开发

聊城打造运河健身长廊 今年建设健身工程500个

  本报讯 (记者 张英东) 4月21日,市体育局召开新闻发布会,副局长赵万里就我市全民健身工作进行介绍并回答记者提问。记者在发布会上了解到,今年,我市将建设体育健身工程500个,培训社会体育指导员1000人,举行全民健身运动会,把实施全民健身工程作为一项重大民生工作任务来抓。

  近年来,市体育局全面推进城乡公共体育设施建设,先后规划建设了体育公园、体育馆、体育场、全民健身活动中心、市民活动中心等公共体育设施,今年还将重点完成乡镇、农村健身工程和城市15分钟健身圈,打造运河健身长廊和徒骇河滨河大道健身休闲带,建设健身步道和自行车骑行道,为全市人民进行全民健身活动提供场地保障;积极构建全民健身组织网络,抓好全民健身组织管理,不断完善“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的全民健身工作格局,目前全市共有全民健身活动站点4314个,社会体育指导员10555名,今年计划再培训1000名社会体育指导员;广泛开展各级各类全民健身活动,以全民健身运动会为龙头和抓手,围绕“江北水城·运河古都”,举办一系列大型国内外赛事,培育聊城特色的群众体育品牌,开展各类人群全民健身活动。

  今年,市体育局将围绕构建完善全民健身公共服务体系这一目标,激发群众参与全民健身的热情,营造重视全民健身、支持全民健身、参与全民健身的社会氛围,加快场地设施建设,完善组织体系,开展品牌活动,突出公共服务,强化科学健身,使人民群众享受体育健身带来的健康和快乐,提升幸福指数,努力实现全民健身工作的新发展、新跨越。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。