首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 旅游开发

聊城今年将举办“水文化”节系列活动

  本报讯(记者 史守侠) 今年,聊城将继续创新举办“水文化”节系列活动,举办温泉节、阿胶节及垂钓节、放鱼节、龙舟大赛、游泳大赛等水上体育活动,丰富“水文化”艺术、体育、群众自发性娱乐活动内涵,加强区域合作,共同打造好儒风运河、水浒故里等文化旅游品牌,促进旅游业健康发展。

  大项目建设是推进旅游业发展的动力,我市通过整合现有的古城、东昌湖、山陕会馆、水城明珠大剧场、龙堤等旅游资源,包装营销“一日游”、“二日游”城市游核心旅游产品,叫响水城河湖逍遥游和夜游水城产品。争取通过两年的努力将中华水上古城旅游风景区打造成聊城首家国家5A级景区。努力将阿胶养生产品打造成我市建设“冀鲁豫三省交界最大旅游目的地城市”的核心项目,打造省内首个国际特色旅游目的地。并将水浒、运河旅游项目与相关城市紧密联合,全力打造水浒故里和儒风运河文化旅游目的地品牌。

  同时,为推进运河文化旅游产业带建设,我市将在运河分段展现运河不同景观,打造“百里运河、千里盛景——精彩聊城”品牌。在运河之上,把整个京杭大运河不同地区的精彩之处全部展现出来,成为世界著名的运河文化主题公园。并充分利用现有遗存,开发古镇古街、特色街区、乡村民俗、文化创意、体验休闲,打造“运河千古情、休闲最聊城”品牌。将景阳冈旅游区扩建列为今后三年的重点项目,计划投入12亿元。投资2.6个亿打造位于莘县的十字坡文化旅游产业园区。投入1.65亿元,按照原护国隆兴寺格局对寺院进行复建。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。