首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 最新动态

京杭运河(聊城段)入围全国优选旅游项目

  本报讯(记者 陈金路) 5月15日,在2016中国旅游产业投融资促进大会上,国家开发银行评审一局发布了《2016年全国优选旅游项目名录》,包括京杭运河(聊城段)文化旅游产业开发建设项目在内全省共计22个项目入围。

  据介绍,为让旅游实现有效供给,国家旅游局联合国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、平安银行、兴业银行、浙商银行等10家银行,从各省推荐的项目中,综合考虑项目成熟度以及市场前景,释放引领带头作用,经过国家旅游局组织各家旅游局评审,最终确定747个项目进入名录。这些项目指标包括生态旅游项目、乡村旅游项目、休闲度假旅游项目、温泉滑雪项目、自驾车房车营地、旅游饭店、旅游演艺项目等7大类,计划总投资近1.6万亿元。

  山东入围的22个项目包括夏津黄河故道生态旅游区基础设施建设项目、郓城水浒好汉城第三期文化产业项目、京杭运河(聊城段)文化旅游产业开发建设项目等。

  京杭古运河(聊城段)文化旅游产业开发项目,建设范围为沿京杭古运河聊城段97.5公里及两侧各两公里,总投资约100亿元。项目将进一步提升旅游产品定位,将大运河聊城段打造成为“文化的河”“流动的河”“美丽的河”“繁荣的河”。按照古运河的流经线路,在现有的“两城七镇”的基础上串联节点,通过对沿途乡村旅游、温泉养生、体育健身等一系列项目建设,打造运河经济带及乡村生态旅游综合体,形成京杭大运河上最具吸引力的生态旅游文化名城。

  市旅游局相关负责人表示,聊城周围300公里的主要客源市场拥有约1.8亿人口,人均可支配收入近2000美元,市场潜力巨大。古聊城因运河而繁荣,是运河沿线重要城市。京杭运河(聊城段)文化旅游产业开发建设项目将成为聊城市旅游服务业的龙头项目,市场前景广阔。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。