首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 最新动态

宋军继率团考察运河开发建设

  本报讯 (记者 赵宏磊)5月26日至28日,市委副书记、市长宋军继率团赴江苏省、浙江省的部分地市,学习考察先进地市运河开发建设的先进经验和运营模式。

  副市长郭建民、市政府秘书长高洪岩参加。

  宋军继一行先后到江苏省徐州云龙湖考察了健身步道建设经验,到徐州窑湾古镇、扬州东关街、无锡清明桥古运河以及浙江省嘉兴市桐乡、杭州河坊街、杭州运河工艺美术博物馆、中国运河博物馆等博物馆群等地,学习考察各地运河开发建设先进经验和运营模式以及景区管理体制机制等。每到一处,宋军继都与当地相关负责人交谈,详细了解当地运河开发建设运营的做法和博物馆建设的先进经验。

  三天时间内,考察团成员边走边看、边学边记,与各地市相关负责部门进行深入交流。江苏省和浙江省各地市在运河开发建设方面的先进理念、对运河重要节点的打造、博物馆建设的成功经验以及先进的管理模式等,都令考察团成员深受震撼、收获颇丰。考察团成员纷纷表示,要认真借鉴、虚心学习江苏省、浙江省各地市在运河开发建设运营和城市规划管理等方面的好经验、好做法,进一步加大聊城运河开发和保护力度,大力发展运河文化旅游,将其打造成为城市的一张靓丽名片,切实提升城市的知名度和美誉度。(聊城新闻网)

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。