首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 文化研究

《京杭大运河》特种邮票

 

1_副本.jpg

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  2006年,京杭大运河被列入第六批“全国重点文物保护单位”。目前,运河正在“申遗”,发行《京杭大运河》邮票是“申遗”工作一部分。

  大运河流经18座城市,沿途有数百个名胜古迹,大家都想上邮票。

  国家邮政局实地考察后,从风景、文化、历史等多角度综合评定,确定六个,从北到南为:

  北京通州“燃灯塔”、天津“天后宫”、山东聊城“山陕会馆”、江苏淮安“清江闸”、江苏扬州“文峰塔”、浙江杭州“拱宸桥”。《京杭大运河·拱宸桥》是整套邮票中惟一以桥为主图的,以明代古桥拱宸桥为主图,有清代“天下粮仓”之称的富义仓为副图,反映运河拱墅段深厚悠久的历史文化底蕴。

  邮票采用西洋钢笔画技法绘图,影写版,设计者是著名邮票设计师阎炳武、李庆发。

  拱墅区区长许明说:“近年来,拱墅区围绕运河拱墅段保护开发做了很多工作,运河文化已成为拱墅区一张金名片。这次更是大大提高拱墅在全国甚至国际上的知名度。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。