首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 文物保护

聊城重点文物获国家文物保护资金

  本报讯(记者 张洁 通讯员 盛亚新) 近日,聊城市财政下达国家文物保护专项资金589万元,专项用于我市山陕会馆、大运河临清段、曹植墓、兴国寺塔和尚庄遗址等五处国家级重点文物的保护与修缮。

  截至目前,我市共有国家级重点文物保护单位12处,分别是光岳楼(明)、山陕会馆(清)、隆兴寺铁塔(宋朝)、景阳岗龙山文化遗址(新石器时代)、曹植墓(三国)、韩氏家族墓地(唐)、教场铺遗址(战国)、京杭大运河聊城段(春秋)、尚庄遗址(新石器时代、商、周、汉)、萧城遗址(宋)、土桥闸遗址(明)、兴国寺塔(宋)。每年中央及省都会对我市重点文物保护工作给予资金支持,该项资金将有利于我市文物保护工作的开展,为文物保护工作奠定了坚实的基础。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。