首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 文物保护

聊城运河博物馆展览入选全国博物馆展览推介目录

  本报讯(记者 史守侠) 近日,记者从聊城市文广新局获悉,在2015年全国博物馆展览季活动中,聊城运河文化博物馆的《中国大运河山东段保护与申遗成果图片展》和《契约文化专题展览》成功入选《2015年度全国博物馆展览季活动推介目录》。

  据了解,国家文物局于今年7月下发了《关于开展2015年度全国博物馆展览季活动的通知》,确定自2015年起,每年9月至11月为“全国博物馆展览季”。 此次活动,共有来自全国28个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团文物部门参与申报,共412个展览项目,经过专家评选,有259个展览入选,其中山东省16个,参与申报的博物馆,涵盖了各级国有博物馆、行业博物馆和非国有博物馆。

  据介绍,国博物馆展览季活动旨在发挥博物馆作为公共文化服务机构、社会教育机构在引领社会风尚、践行核心价值、提升国家文化软实力方面的积极作用,增强博物馆文化的传播力和辐射力。我市运河文化博物馆馆展览入选《2015年度全国博物馆展览季活动推介目录》,充分体现了我市在文化传播和展馆建设中取得的成绩,也为聊城文化旅游提供强有力的推介。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。