首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 运河聊城段开发与保护 > 文物保护

聊城两展览入选国博物馆展览季推介

  本报讯(记者 刘继林)  在2015年全国博物馆展览季活动中,聊城运河文化博物馆的《中国大运河山东段保护与申遗成果图片展》和《契约文化专题展览》成功入选《2015年度全国博物馆展览季活动推介目录》。

  据了解,此次活动共有来自全国28个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团文物部门参与申报,共412个展览项目,经过专家评选,有259个展览入选,其中山东省16个,参与申报的博物馆涵盖了各级国有博物馆、行业博物馆和非国有博物馆。

  中国大运河山东段保护与申遗成果图片展包含100多张图片、40多件实物,丰富详实地展示出山东在运河保护与申遗方面所作出的贡献。我市的契约文化展览含有契约的发展简史、契约的形式种类、契约材质和契约所彰显的艺术价值等方面,很多设计装饰都利用了民间散落的民俗文物和建筑遗弃构件,有着很独特的观赏研究价值。(聊城新闻网)

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。