专题首页

“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访⑧

支部结“亲戚” 帮扶见实效

  “春无三日晴,夏雨来时急”,刚进农历6月,这个夏天已悄然入伏,雨水也已进入旺季,总会不知不觉来一场说来就来、说走就走的旅程。自“1+1”好支部共建活动开展以来,聊城市第三人民医院行政第一党支部第一时间与莘县观城镇焦村党支部结成“亲戚”关系,并不断开展共建帮扶、健康促进、医疗救助、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传等活动,取得了着实成效。
  7月13日,聊城报业传媒集团“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访小组来到焦村进行实地采访,对结成“亲戚”关系支部共建情况进行了深入挖掘,发现了许多看得见、摸得着,切实为老百姓办的实事、好事。
策划:张晨   图文:李兆宪   摄制:郝川   配音:孔祥雷
2018-07-20 09:51:13来源:聊城新闻网

  “春无三日晴,夏雨来时急”,刚进农历6月,这个夏天已悄然入伏,雨水也已进入旺季,总会不知不觉来一场说来就来、说走就走的旅程。

  自“1+1”好支部共建活动开展以来,聊城市第三人民医院行政第一党支部第一时间与莘县观城镇焦村党支部结成“亲戚”关系,并不断开展共建帮扶、健康促进、医疗救助、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传等活动,取得了着实成效。

  7月13日,聊城报业传媒集团“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访小组来到焦村进行实地采访,对结成“亲戚”关系支部共建情况进行了深入挖掘,发现了许多看得见、摸得着,切实为老百姓办的实事、好事。

  在支部共建工作中,市三院行政第一党支部不但按照“了解民意、共建过硬党支部、共同服务群众、加强基层治理、助力脱贫攻坚”的规定动作认认真真地去做,而且充分发挥卫生行业优势,悉心了解情况和需求,认真制定计划,先后多次到焦村发放《农村基本健康需求调查问卷》、健康教育宣传处方、油壶盐罐等“健康厨房大礼包”,组织开展农村基本健康需求调研、健康教育宣传和义诊义治、“健康促进小讲堂”知识讲座,免费为村民健康查体等系列活动。遇到过年过节,还会到焦村的贫困户家中进行走访慰问,为他们送了食油、面粉、大米等生活用品。

  焦村通过支部共建活动,实现了相互间的取长补短,达到了以学促建、共促共融的目的,焦村村民的防病治病知识和身体素质得到了显著提高。

好支部“1+1”看看他们怎么说

莘县观城镇组织委员 郭克亮

聊城市第三人民医院行政第一党支部书记 何有振