首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 聊城市“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访 > 最新报道

“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访小组走进莘县莘州街道办事处破楼村

01.jpg

   聊城新闻网讯 8月1日,聊城报业传媒集团“支部‘1+1’ 堡垒更有力”融媒体采访小组来到莘县莘州街道办事处破楼村,对山东省农业广播电视学校聊城市分校党支部、破楼村党支部的结对共建工作进行专题采访。

03.jpg

  采访期间,记者们实地参观了破楼村育苗基地、种植专业合作社、市农广校培训中心等地,与两支部书记、农技专家、破楼村村民等人进行了深入的采访交流,详细了解了“1+1”共建工作为双方带来的巨大变化。

02.jpg

  据了解,省农业广播电视学校聊城市分校党支部和破楼村党支部,紧紧围绕如何实现“乡村振兴”战略,扎实开展共建活动。双方先后开展四次专题座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,增强了党员干部党性觉悟,扎牢乡村振兴的组织基础;农广校积极指导破楼村党支部创办了莘县正菜蔬菜种植种苗专业合作社,帮助村民建设蔬菜育苗基地,加快实现产业振兴;多次举办了“1+1”好支部共建村实用人才专门培训班,累计培训村民130余人,助力实现破楼村实现人才振兴。(记者 王鲁斌 王博)