陈平强调:聊城推动机关党建工作取得新成绩

来源:聊城日报 2016-03-20 23:24:24

  3月15日,市委副书记陈平在全市机关党建工作会议上强调,要以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,推动机关党建工作不断取得新成绩,为我市争先进位、跨越发展作出更大贡献。

  陈平在讲话中指出,一年来,全市各级机关党组织按照“围绕一条主线、落实两大任务、突出六个强化”的思路,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,使思想政治建设有新加强,机关组织建设有新进展,机关作风建设有新转变,党员队伍能力建设有新成果,机关党建考核有新成效,市直群团工作有新起色。

  陈平强调,要把从严治党的要求体现在加强党员干部思想政治建设上,加强思想理论武装,严守政治纪律。要把落实从严治党要求体现在抓基层、打基础上,加强组织建设,严肃政治生活,从严抓好党员管理。要把落实从严治党要求体现在持续抓好作风建设上。要强化作风引领。市直机关工委与聊城报业传媒集团联合举办的“作风引领进行时”活动,既是推进机关作风建设的创新性举措,又是密切联系群众的重要平台。各部门各单位要重视起来,推进作风建设持续好转。要加强廉政教育,加强日常监督,加强评议检查。要把从严治党的要求体现在围绕中心、服务大局上,围绕中心谋划工作、推动工作、落实工作。要把从严治党要求体现在机关党建改革创新上,推进理念创新、制度创新、方法创新和载体创新。要把从严治党要求体现在抓好党建责任落实上,充分发挥部门党组(党委)的指导作用、市直机关工委的领导作用和党务干部的骨干作用。

  会议表彰了2015年度市直党建先进集体和个人。(高 崇)