首页 > 新闻中心 > 专题 > 2016寻找聊城最美乡村 > 图片报道

聊城市首届“寻找最美乡村”评选活动正式启动

 

评选活动正式启动。(闫振 摄)

活动现场。(闫振 摄)

活动现场。(闫振 摄)

  本网讯 (记者 李兆宪)寻找最美乡村,弘扬社会主义新农村,共享美好生活。5月20日,由聊城市委宣传部、聊城市文明办、聊城市旅游局、聊城报业传媒集团联合主办,聊城新闻网承办的“寻找聊城最美乡村”评选活动启动仪式在聊城报业传媒集团举行。

  市委宣传部常务副部长、市文明办主任杜泽华,市旅游局党组书记、局长刘光辉,聊城报业传媒集团党委书记、总编辑朱茂明出席启动仪式,参加仪式的领导还有市文明办副主任姚清昌、市旅游局副局长任家帝、聊城报业传媒集团党委成员、副总编辑张晨。

  杜泽华宣读活动方案,刘光辉在仪式上致辞,朱茂明主持。

  据介绍,本次参选覆盖聊城全市范围内行政乡(镇)、自然村,此次大型评选活动,具体评选参照社会主义新农村生活美、环境美、人文美、风光美的“四美”标准,共分为五个阶段:推荐申报,公开展示,投票评审,公布授牌,后续宣传。根据组委会安排,各县(市区)在初选的基础上各推荐美丽乡村10名,开发区、高新区、度假区各推荐5名;参评乡村将在聊城新闻网上进行专题性展示展播,评选办法包括短信、网络、微信投票通道和专家组评审团评选,投票开始日期为7月1日,截止日期为7月15日,活动按50%的专家评审分加50%的公众投票分计算参评乡村总分,最终评选出聊城最美乡村;评选结束后,将举办“聊城最美乡村”授牌大会,并对获奖乡村进行集体表彰和重点宣传报道。

  刘光辉在致辞中表示,发展乡村旅游、建设美丽乡村不仅是适应旅游市场的需要,满足城市旅游者休闲度假的新需求,同时也是全面建设小康社会一个新的突破口,是农村脱贫奔小康的新途径,对拓宽农民增收渠道,增加农民就业机会,优化农业生产结构,提高村民文明素质,促进农村经济发展等将起到重要作用。他强调,各县(市区)旅游部门的有关负责同志,要提前准备、主动对接,切实做好各个环节的具体工作,共同推动活动的进程;符合评选要求的旅游村要踊跃报名、主动推介,积极参加活动,将本次活动视为一次难得的机遇,以展示自身的独特优势和魅力,提升自身的知名度。

  据悉,本次活动旨在通过对聊城最美乡村的评选,全面展示我市新农村建设中的新思路、新模式、新经验、新成果,为聊城涌现出更美乡村提供借鉴经验。“寻找聊城最美乡村”评选活动,将挖掘出一批自然环境优美、文化底蕴丰厚的社会主义新农村的典型代表,并通过活动,大力弘扬社会主义新农村的“四美”;同时借助“最美乡村”评选活动平台,拓展性地开展一系列活动与互动,大力发展乡村观光休闲旅游,为我市城乡和谐发展掀起建设“美丽乡村”的热潮。

  各县(市、区)文明办主任、旅游局长、有关乡镇领导及市直相关单位负责人参加了启动仪式。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。