主持人:切实转变干部作风,搭建作风建设网络平台,观众朋友大家好,您正在收看的是市直机关“作风引领进行时”系列访谈节目。今天做客我们节目,与大家面对面交流的嘉宾是国网聊城供电公司党委书记、副总经理房茂伟。房书记您好,欢迎您再次做客我们节目,和网友们进行交流。

  房书记:主持人好,各位网友大家好!感谢市委、市直机关工委对国网聊城供电公司党建工作的充分肯定,很高兴再次来到“作风引领进行时”。

照片 015_副本.jpg

六个引领 树立党建工作品牌

  主持人:房书记,2016年,供电公司党委先后荣获“十个党委作引领”先进单位、市直“两学一做”先进党委等荣誉称号,可以说在党建工作方面走在了市直机关各单位的前列。其中,“六个引领”的工作思路起到了中流砥柱的核心作用,您能给大家介绍一下什么是“六个引领”吗?

  房书记:好的,“六个引领”工作思路是国网聊城供电公司党建工作的总纲领,是公司落实全面从严治党要求、在长期的党建工作实践过程中总结提炼出来的。党的十八大以来,公司以党建工作专业化管理水平、党建价值创造能力“两个提升”为方向,逐渐确立了思想引领、作风引领、素质引领、目标引领、方法引领、典型引领的“六个引领”党建工作思路。其中,思想引领突出党的先进性、纯洁性,坚定理想信念;作风引领突出党员干部“向我看、跟我干、让我来”,锤炼作风形象;素质引领突出学习型党员建设,激发队伍活力;目标引领突出目标管理和严格考评,体现作为价值;方法引领突出创新实践和丰富载体,提高品质效能;典型引领突出先模选树和品牌传播,实现示范带动。目的在于通过5-8年的工作实践,打造具有公司特色的党建工作品牌。

聊城供电公司党委“六个引领”工作思路_副本.jpg

 

聊城供电公司党委“六个引领”工作思路

全面落实 党建工作迈上新台阶

  主持人:“六个引领”可以说涵盖了党建工作的方方面面,房书记,在“六个引领”工作思路下,供电公司党委是如何落实全面从严治党各项要求、加强基层党建工作的呢?

  房书记:国网聊城供电公司党委坚决贯彻落实市委、市直机关工委各项工作部署,牢牢把握全面从严治党总要求,不断深化、细化、具体化“六个引领”工作思路,持续把党建优势转化为公司发展优势。下面我就公司围绕“六个引领”党建工作思路,推动全面从严治党落地各项举措向大家作详细介绍。

  思想引领,确立正确价值导向。理论是实践的指南,思想是行动的先导。为了统一思想,强化“四种意识”,公司建立了政治理论学习制度。以中央、各级党委重要决策部署、会议精神,及上级规定的理论学习资料为主要内容,采取集中学习与个人自学相结合、辅导讲座与座谈研讨相结合、系统学习与专题学习相结合的方法进行。年初制定全年计划,每月提炼近期重点政治理论精神,下发到基层,以班组为单位集中学习。建立了思想动态分析制度。针对时事热点、公司重大改革举措,连续20年每季度分析员工队伍的思想倾向、存在问题和可能影响员工积极性的因素,有的放矢,提出措施,落实责任,认真解决。设立员工诉求服务中心,建立重大问题专项研究和意见落实制度,明确责任部门、责任人和办理时限,逐一答复,确保队伍稳定。大力培植和弘扬“善小”精神。选取“勿以善小而不为”中的“善小”二字,倡导“善小常为、修身立德、爱岗敬业、奉献社会”的价值理念,持之以恒组织“善小”道德实践活动。开展“善小·恒为”“智为”“严为”等“善小·十为”活动,凝聚向善、向上的“正能量”。每年开办道德讲堂,选取生产一线、窗口服务人员、道德模范等多条工作战线的先进典型作事迹报告,用身边人讲身边事,大力弘扬社会主义核心价值观,确立正确思想导向和价值导向。

  作风引领,彰显党员作用发挥。党员作风是展现党员形象、体现党员价值的突破口。公司不断强化党员作风建设,优化党员作用发挥格局,畅通党员发挥作用的渠道。

  创建“两区两岗”。将党员作用发挥融入各个业务工作领域,全面表彰“两区两岗”。创建“党员责任区”。突出规章制度落实,在电网基建、春(秋)检、设备大修技改等一线重点工作现场,设立“党员责任区”,提升生产安全和建设质量。创建“党员服务区”。突出奉献精神,在重要服务现场、关键服务区域、需要提供便捷服务的场所设立“党员服务区”,满足系统内外服务需求。争创“党员先锋岗”。梳理全年工作目标任务,找出攻关重点,由自愿承担攻坚任务的党员担任“主攻手”,提升公司生产经营管理水平。争创“党员示范岗”。评选“两学一做”学习教育、作风纪律整治专项行动及公司各项政治活动中的先进分子,带动其他干部员工积极活跃参与其中。2016年,公司共设置220千伏汇鑫变电站技改工程现场等15处党员责任区,黄山路供电营业厅等11处党员服务区,评选党员先锋岗和示范岗40余人次。

聊城供电公司彩虹共产党员服务队开展上门服务,进行义务检修_副本.jpg

 

聊城供电公司彩虹共产党员服务队开展上门服务,进行义务检修

  打造“彩虹共产党员服务队”。公司选拔技能突出、素质过硬的132名骨干党员组成8支“彩虹共产党员服务队”,统一名称、统一标识(队旗、着装、队室)、统一标准、统一口号、统一要求,策划开展涵盖“应急抢修、用电宣传、保电任务、户表报修、扶贫助困”的“五项服务”。定期开展“六进四对接”活动,进社区、进企业、进商户、进农户、进校园、进家庭,协助排查整改用电隐患,开展触电急救培训,提升安全用电意识;对接乡镇供电所“结对帮扶”,对接全市重要项目特事特办,对接政府城市建设服务上门,对接客户节能改造项目开辟绿色通道,提供“24小时保姆式”服务。“水城彩虹”服务品牌连续13年被评为山东省服务名牌,服务队荣获国网山东省电力公司“金牌彩虹共产党员服务队”荣誉称号。

  素质引领,强化党员能力修养。党员素质直接制约着党员先锋模范作用的发挥。公司将党员素质提升作为党建工作的重头戏,不断探索市县一体化党员素质提升渠道。

  搭配“七日套餐”。结合重点工作任务和重大节日活动,在市、县公司同步开展党员学习日、奉献日、交流日、议事日、纪念日、反思日、亲情日等“七日套餐”活动,贯穿全年,常态化开展。公司先后开展了党员学习日“临摹党章”、奉献日“植树靓水城”、庆祝建党纪念日“3+7双献礼”等系列活动,各基层党组织自发组织小、精、实的载体活动,让广大党员切身感受到不同于普通群众的权利责任。

  开展“互动培训”。实施“三走出三带回”活动。走出公司、走出聊城、走出系统,带回经验、带回思考、带回实效,提高创新意识和对标意识。公司先后组织党组织负责人、党务工作者到阳谷祥光集团、辽宁抚顺、丹东供电公司等地进行学习交流。开展不同主题的“党员集训营”。以政治理论学习、专家授课和拓展训练等为主要科目,先后举办了缅怀历史、纪念长征、“铭记·讴歌·自强”等5期专题党员集训营,开办2期专题基层党务人员培训班。联系国网公司、省委、市委党校等多名专家教授讲授理论知识,邀请原中纪委第二案件监察室主任李本刚教授举办政工大讲堂,党员的党性修养、综合素质得到全面锻炼提升。

  目标引领,构建绩效管理体系。针对党建工作难以量化考评的难题,公司强化党建绩效管控,明确党建任务责任,突出目标管理和严格考评,制定了公司《党建绩效考核办法》。

  对公司党委年度各项目标任务进行细化、分解,针对党支部、县公司党委分别制定《党建绩效考核细则》,从通用部分、党的建设、企业文化、精神文明建设等6个维度、35项工作内容进行细化考评。考核分为月度和季度考核,月度考核以考评工作质量为主,实行负激励;季度考核以考评综合成效为主,正、负激励相结合,考核结果与收入直接挂钩,形成良性竞争局面。

  方法引领,创新党建工作载体。针对党组织管理,创新党建工作方法,突出顶层设计,着力夯实“三基”,保障党支部工作严格规范开展。

市直机关工委袁炳臣书记肯定聊城供电公司党员活动室建设_副本.jpg

 

聊城供电公司党员活动室

  打造坚实党建阵地。公司将党支部活动室、党员活动室“两室”建设作为重点,探索出基层活动阵地“3+N”标准化建设模式。各党支部统一设置党旗宣誓区、引领誓言区、规章制度区,将通用制度、党支部任务栏、党员个人誓言等内容全部上墙公开;支部自行总结体现“一支部一特色”的“N”个经验亮点,形成特色工作区。两年来,市县公司共建成43个“两室”,基层阵地实现100%覆盖,做到每个支部、所有党员都有专门的活动场所。

  搭建“互联网+党建”新平台。公司不断探索党建信息化应用,于2016年7月上线运行“互联网+党建”平台。平台分为主要工作区、特色展示区、专题链接区三大部分,包含工作动态、队伍管理、实时工作等8个主项目,以及党建创新经验展示、网上党校等特色项目。公司为每个党组织配置不同登陆账号,功能权限各不相同。在平台上先后开展“电网先锋党支部”实践创新成果展评、“党课今天我来讲”等活动,党建管理进入“高速互联网”时代。

  创新政工现场交流会。将政工例会传统的基层作汇报、部门提要求、领导作部署的老旧模式,改为会前集体观摩优秀党建现场、会上进行典型发言和随机抽签汇报、会后召开“先锋论坛”、专题“政工大讲堂”的“三会合一”形式,使政工例会成为交流党建经验、激发工作活力的重要平台。

  典型引领,打造先模示范效应。“一名党员一面旗帜”,公司通过党员争创“四面红旗”、评选“星级党员”等活动,形成规范的党员典型引领机制。

  打造“四面红旗”。为党员提供进一步成长的榜样,选树培养具有潜质的先锋党员人物,在生产、服务、经营、管理领域打造影响力强的“四面红旗”。2016年推出的聊城市带电作业第一人王胜利在7月份荣登“中国好人榜”,12月份被评为“中国网事·感动山东”十大人物,其模范事迹成为聊城市“两学一做”先进典型。

  评选“星级党员”。以业绩为导向、以贡献论英雄、以指标为依据,结合各支部实际业务,设置“两学一做”学习满意度评价、党课授课次数、爱心奉献等八大类比拼项目,推选能力卓越、业绩优秀、创新性强的员工参评“五星党员”,在企业内部形成一种处处有典型、时时学典型、人人当典型的良好氛围。

持续推进 创新思路继续前行

  主持人:刚刚听了房书记对“六个引领”的详细介绍,感觉供电公司在党建工作方面目标明确、思路清晰、举措得力、成效显著。那么2017年供电公司在深化“六个引领”、提升党建水平方面又将采取哪些措施呢?

  房书记:2017年,供电公司党委将以市第十三次党代会精神为指引,持续推进“633”党建工作总体思路,确保全面从严治党在公司落地落实,为推动聊城经济社会发展、城市转型升级提供坚强保证。(“633”党建工作总体思路:以“六个引领”为纲领,即思想引领、作风引领、素质引领、目标引领、方法引领、典型引领;以“三个严起”为抓手,即从基本组织、基本队伍、基本制度严起;以“三个落实”为保障,即落实主体责任、落实过程管理、落实监督评价。)

  在强化主体责任方面。一是落实“两学一做”常态化制度化要求,以学习宣传党的十九大精神为重点,加强理论宣讲和政策解读。二是明确各级党组织的“两个核心”作用,推动党建工作与公司改革发展和经营管理各项工作的深度融合。三是完善党建工作责任书、政工例会等六项制度,建立领导有力、责任明确、运转有序、保障到位的党建工作机制。

聊城供电公司党员在设备检修现场_副本.jpg

 

设备检修现场

  在先锋党支部建设方面。一是强化基础规范,严格《准则》《条例》执行落地,实施工作记录本地和网络“1+1”管理,严肃“三会一课”等组织生活,在市县公司党支部深入开展支部结对共建。二是丰富党员活动阵地,拓展“3+N”建设模式,公示支部融入生产经营任务清单,增设“读书角”,建设全市精品示范实体阵地。三是深化电网先锋党支部创建“四季闭环”管理,打造精品党支部。

  在培育特色党员教育品牌方面。一是深化党员“三育工程”,引导各级党组织创新载体,组织举办“献礼十九大”“两区两岗”升星、“四面红旗”塑造系列活动,打造党员教育培训特色品牌。二是深入开展党员党性分析,制定党员教育培训中长期工作计划,持续开展“卓越争先”“党员身边无违章”创建等主题活动。三是深化彩虹共产党员服务队建设,持续开展“六进四对接”服务,形成常态机制。

  主持人:刚才房书记向大家细致地介绍了国网聊城供电公司党建工作情况。看得出来,房书记对今天与网友、市民直接交流的机会非常的重视。由于时间关系,今天的“作风引领进行时”在线访谈就到这里,谢谢大家的关注,也谢谢房书记的光临。

  房书记:感谢市直机关工委和聊城报业传媒集团给我们提供这次展示机会。国网聊城供电公司党委将认真贯彻市委、市直机关工委重要会议精神,强化政治担当,不断创新党建工作方式方法,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。谢谢主持人,谢谢广大网友。再见!

  • 许振清:党建领航,打造聊城全业态“商
  • 杨晓丽:创网络品牌 从“心”开始
  • 沈瑞雪:创业路上追寻梦想的出口
  • 王俊国:站好“村支书”的最后一班岗
  • 曹植墓前何所为,鱼山脚下稻花香
  • 段书才:美容翘楚回乡专攻青门绿玉房
  • 徐文峰:为烈士找寻亲人 让党史深入民心
  • “最美青年”张士峰的创业人生
  • 刘宪峰:“鲁西刀客”的沉挚情怀
  • “山东老董”的盆栽灵芝致富路
  • 王怀见:十年一觉猴王梦
  • 连峰:返乡大学生“猪倌”的创业情怀
  • 运河文化史上“木板年画”的兴衰传承
  • 贾秀兰:一生回报党恩 执着演绎大爱
  • “我爱发明”李洪剑 专攻“馒香”
  • 辛如意:愿逝者得安息,生者得慰藉
  • 鞠躬尽瘁习书画 笔墨生香续传承
  • 刘文才:贫富本无种,创业在路上
  • 莘州平原上的闪闪“土肥站”
  • 徐增方:用古筝弹奏一曲青春乐章