《市直机关“作风引领进行时”》网络访谈活动

来源: 2017-01-05 16:58:55

redhead-1.jpg

  在我市十二届八次全会上,市委书记徐景颜明确提出了我市当前和今后一个时期各项工作的总要求:作风引领、团结实干、争先进位、科学发展。为了切实转变干部作风,搭建作风建设的网络宣传平台,拓展机关联系服务群众、问计问需于民的渠道,进一步凝聚正能量、传递正效应、强化正激励,在广大干部中树立正确的社会主义核心价值观,特推出由中共聊城市委市直机关工作委员会、聊城报业传媒集团联合主办,聊城新闻网承办的《市直机关“作风引领进行时”》网络访谈栏目。

  一、栏目名称

  市直机关“作风引领进行时”

  二、栏目宗旨

  紧紧围绕“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总要求,由各单位主要负责同志介绍进一步强化作风建设的情况与取得的成效;宣传市直机关服务经济社会发展、服务基层群众的优良做法;促进职能部门改进作风、提效服务,加速推进我市经济社会发展。

  三、组织实施

  (一)为确保《市直机关“作风引领进行时”》播出活动真正落实到位,特成立活动领导小组,领导小组名单(附件1)。

  (二)聊城新闻网负责栏目设计、采编、视频录制及发布。聊城新闻网组织精干力量,提前做好采编排班安排,保障节目质量。

  (三)参与访谈的单位名单及时间表(附件2)。

  四、播出方式及时间

  (一)根据访谈时间表提前发布预告并征集网友问题。

  (二)邀请市直部门主要领导同志做客演播室。栏目采取录播(或直播)的方式,每期节目时长30分钟左右。

  (三)在聊城新闻网品牌栏目《聊城人物》开设“作风引领进行时”系列人物简介,同步推出图文内容。

  五、节目制作地点

  聊城新闻网演播室

  六、节目形式及内容

  节目形式以主持人与访谈对象面对面交流谈话为主,节目内容主要包括:

  (一)围绕“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”总要求,介绍进一步强化作风建设的情况,以及服务经济和社会发展、服务企业和基层单位、服务市民群众的做法成效。

  (二)结合部门职责对其领域内的热点话题开展讨论。

  (三)对提前征集的热点问题进行解答。

  七、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。《市直机关“作风引领进行时”》栏目是直观反映及展示市直单位作风建设的重要平台。各参加单位务必高度重视专题节目的拍摄录制工作,要始终把改进干部作风、提升机关效能、增强服务本领、优化发展环境作为重要使命,切实抓好与节目相关的各项工作。

  (二)求真务实,保证质量。各参与访谈的单位主要负责同志要本着对我市经济社会发展和群众的利益高度负责的态度,实事求是地谈干部作风问题,力戒形式主义,保证节目质量,力争把该栏目办成展示市直党员干部优良作风的窗口,在全市掀起活动热潮。

  (三)加强督导,严格考核。列入访谈名单的市直部门、单位党组(党委)书记要积极参加访谈,市直机关工委加强对访谈活动的考核,该项工作作为党建工作考核重要加分项目。

  附件:1、《市直机关“作风引领进行时”》制作播出活动领导小组

  2、参与《市直机关“作风引领”进行时》的单位名单及时间表

  中共聊城市委市直机关工作委员会

  聊城报业传媒集团